?

Log in

Previous Entry

Что-то я забросил ЖЖ и уже давно ничего не писал, так что в качестве первой меры к оживлению, напишу про поездку в Ульяновск на фестиваль.



Подготовка к выезду началась сильно заранее, так как мы элементарно не могли собрать состав на выезд. Больше чем за месяц мы знали, что Паша и Ярослав, в силу обстоятельств непреодолимой силы, едут на один день - играть чемпионат ПЛ по Брейну, а спустя ещё некоторое время на нас сваливается ещё одна новость - Юра должен пропустить один из туров фестиваля(предположительно во второй день), так как является соредактором. Играть первый день вшестером, а второй втроём, не было никакого желания, поэтому мы пригласили поиграть за нас Олегаicamel и Татьяну. Так что нас на выезд снова было восемь человек.

Погода и дорога не подвели. Было необычно тепло, сухо и почти никаких пробок на дорогах, если только не считать полностью перекрытый центр Ульяновска из-за казачьего крестного хода, а нам как раз в центр и было нужно. В конечном счёте всё быстро закончилось и мы успели заселиться, в это время newgurulee1981 даже успел похвастаться совместной фотографией с Николаем Валуевым. К началу боёв по брейну мы появились вовремя, так что никакого экстрима не случилось.

Результаты игр пересказывать не буду, и так все давно знают. Лучше отмечу тот факт, что в Ульяновске стояла на удивление хорошая погода, а мы вместо этого просидели почти весь день в закрытом помещении, правда из плюсов могу отметить то, что в перерыве между играми ходили в мемориал В.И. Ленина - весьма интересно.

После ужина играли второй групповой этап брейна, в результате которого прошли в финал. Тут надо отметить добрую волю организаторов, которые ещё за месяц до фестиваля дали согласие провести финал вечером субботы вместо утра воскресенья, иначе всё было бы очень печально. К слову, я так и не понял, почему в прошлом году бои за медали проводили в воскресенье? Всегда же турнир был однодневный. В любом случае надо сохранить практику, так как благодаря ей утром воскресенья можно было подольше поспать и погулять по скверику на набережной, пока все существующие по московскому времени граждане спали.

Жить в Ульяновске отныне надо только в "Венце". С 14-ого этажа открывается потрясающий вид на Волгу и город. К сожалению, коридорные торцевые окна полностью закрыты гирляндами и сдохшими высохшими мухами, так что нормальную панораму снять не удалось.

Из наблюдений по городу: очень много цветов и отреставрированных старинных зданий, так же очень много молодёжи тусуется в заведениях с надписью "Караоке" на входе - мне казалось, что мода на подобные развлечения уже прошла. :-)

Ещё из хорошего можно отметить хоть какую-то возможность пообщаться с людьми вне Интернета. К сожалению, из-за сумбура так и не распили с newgurulee1981 текилу и коньяк, но думаю ещё наверстаем.

Забавно, что раньше только самарские команды прикалывались над нами, что команда "Гимназисты" меньше чем всемером на фестивали не ездит. Выросли, теперь над нами прикалываются примерно половина команд ПЛ и это здорово! :-)

Рад был всех видеть, обязательно увидимся ещё!

Ниже несколько фотографий из тех, что я сделал. Поленился конечно, мало делал. Остальные фотографии в альбоме на FB: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001600694370&sk=photos&collection_token=100001600694370%3A2305272732%3A69&set=a.994198573976823.1073741881.100001600694370&type=3&pnref=story

1. Чьи-то будущие награды
IMG_2833

2. Финал Поволжского брейна
IMG_2728

3. Утренний сквер
IMG_2812

4. Утренний город
IMG_2749

5. Финал Эрудит-квартета
IMG_2821